Mentions légales

Informations légales

Editeur

SENTELIS Société par action simplifiée, au capital de 100 000 €, dont le siège social est situé au 131 Avenue Charles de Gaulle 92200 Neuilly-sur-Seine, Immatriculée au Registre du Commerce et des Sociétés de Nanterre sous le numéro 518 042 957.

Directeur de la publication

Monsieur Jean-Baptiste Ceccaldi, Président

Hébergeur

SAS OVH - http://www.ovh.com
2 rue Kellermann
BP 80157
59100 Roubaix

Woman who watch the sun

Informatique et libertés

Les informations recueillies font l'objet d'un traitement informatique destiné à vous proposer des événements et des services susceptibles de vous intéresser. Le destinataire des données est le service recrutement de SENTELIS.

Chaque internaute ayant déposé des informations nominatives le concernant sur le Site dispose des droits d'opposition (article 38 de la loi), d'accès (articles 39, 41 et 42 de la loi) et de rectification (article 40 de la loi) de ces données. Ainsi, il peut exiger que soient rectifiées, complétées, clarifiées, mises à jour ou effacées les informations le concernant qui sont inexactes, incomplètes, équivoques, périmées, ou dont la collecte ou l'utilisation, la communication ou la conservation est interdite. Chaque internaute peut exercer ces droits en écrivant à SENTELIS – 131 Avenue Charles de Gaulle 92200 Neuilly-sur-seine.

Propriété intellectuelle

SENTELIS et/ou ses partenaires sont les titulaires exclusifs de tous les droits de propriété intellectuelle portant tant sur la structure que sur le contenu du site jobs.sentelis.com ce dans le monde entier.

Toutes les autres marques citées sont la propriété de leurs titulaires respectifs. Toute reproduction, représentation, publication, transmission, ou plus généralement toute exploitation non autorisée du Site et/ou de ses éléments engage votre responsabilité et est susceptible d'entraîner des poursuites judiciaires, notamment pour contrefaçon.

Woman who watch the sun

Limitation de responsabilité

Ce site comporte des informations mises à disposition par des sociétés externes ou des liens hypertextes vers d'autres sites qui n'ont pas été développés par SENTELIS. Le contenu mis à disposition sur le Site est fourni à titre informatif. L'existence d'un lien de ce Site vers un autre site ne constitue pas une validation de ce site ou de son contenu. Il appartient à l'internaute d'utiliser ces informations avec discernement et esprit critique. La responsabilité de SENTELIS ne saurait être engagée du fait aux informations, opinions et recommandations formulées par des tiers.

Politique de confidentialité

La société Sentelis s’efforce d’accorder une importance primordiale au respect de la vie privée de ses clients et prospects, des internautes du site internet qu’elle gère et de la confidentialité de leurs données personnelles.
Sentelis s’engage à traiter les données qu’elle traite, dans le respect de la règlementation applicable tels que la loi du 20 juin 2018 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés et du règlement général sur la protection des données à caractère personnel (RGPD).

Données collectées et finalités

Dans le cadre de l’activité du site Sentelis peut être amené à collecter les données personnelles suivantes : civilité, nom, prénom, , e-mail, numéro de téléphone.
La collecte des données personnelles des internautes se déroule par un formulaire de contact.
La collecte est réalisée pour les nécessités de contact, pour gérer les relations avec les internautes/prospects et notamment répondre aux demandes de documentation, adresser aux internautes ladite documentation, par courriel et éventuellement contacter l’utilisateur par téléphone sur sa demande ; et répondre aux demandes et questions posées par les internautes sur la rubrique Contact du Site prévue à cet effet.

Destinataires des données – sous-traitants

Les données personnelles sont exclusivement destinées à être exploitées par Sentelis.
Cependant, elles peuvent être transmises aux sous-traitants listés ci- dessous :

  • Hébergeur OVH – 2 rue Kellermann – 59100 Roubaix – France

Sentelis ne vend ni ne loue, en aucun cas, les données personnelles à des tiers.
En cas d’activités illégales, de soupçons d’activités illégales, à des fins d’enquêtes ou de réquisitions judiciaires, les données personnelles peuvent être transmises, sur demande, aux autorités judiciaires ou de contrôles : police, gendarmerie, magistrat, direction départementale de la protection des populations (ex DGCCRF), services fiscaux ou sociaux etc …
Les données personnelles collectées et traitées directement par Sentelis sont exclusivement stockées en France, dans les bases de données des serveurs de la société OVH.

Woman who watch the sun

Droits

Conformément à la législation en vigueur, les internautes disposent de droits d’accès, de rectification, d’effacement, d’opposition et de limitation du traitement de leurs données personnelles.
Chaque internaute peut :

  • Faire une demande de portabilité pour les données fournies et qui sont nécessaires au traitement,
  • Librement accéder, modifier ou supprimer ses données personnelles, sauf obligations légales (comptabilité, fiscalité, contrôles) de les conserver par Sentelis,
  • Donner des instructions relatives à la conservation, à l’effacement et à la communication des données des internautes après le décès,
  • Exercer ses droits en contactant la société Sentelis, en précisant son nom, prénom, adresse postale, par email : info@sentelis.com, téléphone : 01 75 61 34 00, courrier postal : Sentelis, 131 avenue Charles de Gaulle, 92200 Neuilly-sur-Seine,
  • Retirer à tout moment son consentement à l’aide l’un lien de désinscription présent en bas de chaque message expédié,
  • Former en cas de contestation une réclamation auprès de la CNIL dont les coordonnées figurent à l’adresse internet http://www.cnil.fr

Sécurité

Sentelis prend toutes les mesures nécessaires pour assurer la sécurité des données personnelles qu’elle collecte.
Aucune donnée personnelle n’est stockée au sein des locaux de Sentelis, les données personnelles recueillies sont hébergées par des sous-traitants spécialisés (hébergeurs web, emailing).
L’accès aux serveurs ou aux bases de données sécurisées est géré directement par Sentelis. Les serveurs font l’objet d’un accès restreint par identifiant et mot de passe fort, par une connexion cryptée de type ssl / https.
Les serveurs sont hébergés dans des datascenters de la société OVH, hautement sécurisés.

Woman who watch the sun

Durée de conservation des données

Pour satisfaire à ses obligations légales ou afin de disposer des éléments nécessaires pour faire valoir ses droits, Sentelis archivera les données dans les conditions prévues par la règlementation.
La durée de conservation de vos données personnelles varie en fonction de la finalité de leurs collectes :

  • Les données internautes de contact sont conservées au maximum trois (3) années à compter du remplissage du formulaire de contact ;
  • A l’issue de cette période, les données personnelles seront archivées puis détruites.

Transfert de données hors UE

Sentelis ne transfére aucune des données des internautes hors de l’Union européenne.

Woman who watch the sun

Information en cas de vol de données

Si malgré toutes les protections mises en œuvre par Sentelis et ses sous-traitants, certaines des données personnelles subissaient une faille de sécurité, Sentelis s’engage à informer les internautes dans les délais légaux en vigueur.
Cette obligation d’information légale ne peut être interprétée comme une reconnaissance de responsabilité ou de négligence de la part de Sentelis ou de ses sous- traitants.

Modification de notre politique de confidentialité

Sentelis se réserve le droit de faire évoluer la présente politique de confidentialité à tout moment, notamment en application des changements apportés aux lois et réglementations en vigueur.

Menu